freibier: (my)
[personal profile] freibier
Здесь будет больше букв чем фото.




День 11, 18 августа
Утро началось со звонка будильника в 3 ночи. Выглянув из палатки обнаружили бесстыдно сияющую луну. Пришлось вставать.
Завтрак через силу, быстрые сборы, звезды, топ-топ. Левый третий в связке, всё происходит слишком медленно. Мерзнут руки, и, божечки, кажется, ноги о_0 ! Изгнание третьего (точнее передача его в следующую связку), дело пошло веселей. Вот и сковородка, а мы типа яичницы на ней. 5400, прибыли! Завтра выше..

День 12, 19 августа
Ночью включился ветер, с утра та же история, ну а мы двинули на 6100. Последние 300 метров по вертикали на Раздельную были адовы весьма запоминающимися. Завтра вершина!





День 13, 20 августа
С утра подъем.. Б-жэ, ну и дубак. Проковырялась и вышла в космос в 5 утра вместо запланированных 4:00. А дальше идешь. Идешь себе и идешь.. Кого-то обгоняя, кого-то пропускаешь вперед. Взошло солнце, но пуховку пока снимать не хочется. Вот так называемый "нож" -- карабкаешься по нему, нормально. Затем встала. Только что шла, а теперь стою. Чай, горсть орехов, цитрамон -- голову вроде немного "отжало". Иду дальше. Какой-то бесконечный путь. И перепад ведь чуть больше 1000м, никогда не воспринимала его раньше всерьез.. Хе.

Плато. По правую сторону огромнейшая гряда гор. Божечки, как красиво! Солнце, меж тем, палит. Разделась. Ну, в смысле пуховку сняла. И от солнца ведь ничего не брала -- думала выше 6000 не понадобится. Пустила слезу от красоты, иду дальше. Наверное, скоро вершина. Поднялась -- нет, не она. Темп поменялся: 10-20 шагов, после отдышиваемся. Ртом. Носом не хватает кислорода, начинаю задыхаться. Поднимаюсь на очередной холм, за ним виднеется следующий. Начинаю подозревать наёб

Навстречу мчатся два радостных парня с криками "ура, домой!" Устало вопрошаю, долго ли еще. Отвечают что у них от этой точки по времени заняло 2:10-2:30, у меня, наверное, будет чуть дольше. Благодарю, иду дальше, пускаю слезу уже от отчаяния. Принудительно отключаю мозг, ибо с мыслями велик соблазн развернуться и уйти вниз.

Но рано или поздно все заканчивается.. ~14:15 Вершина. 7134! Космос! Ленин! Пускаю слезу от умиления :)) Збс, дошла! Временами чуть не ползла, но заползла же! Дальше быстрый перекус, фото на память и вниз. Всё тривиально, без приключений, в лагере была далеко засветло.


Поговорим?

День 14, 21 августа
Все по плану, спуск вниз, в ABC. Как интересно -- несколько дней назад здесь ломило и сдавливало голову, терялся интеллект, а сегодня организм радуется обилию кислорода. Заболели мышцы на ногах и снова хочется кушать :)




--
Вот, собственно, как-то так всё и было. Ни о чем не жалею. Только сейчас временами думаю -- а все-таки, может еще на Хан?

часть 1
часть 2
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

freibier: (Default)
freibier

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17 181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios